Spanische Rezepte

...alles über Spanien :-) - um das Land besser kennenzulernen
Antworten
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
JustGalgo
Beiträge: 8616
Registriert: Fr 9. Nov 2007, 13:51
Meine Hunde: Galga: Askari Negra El Gran Matador(12,5)
Galga: Fanny (13)
Whippet: Lucca (11)
Saluki: Wini (10)
Chinese Crested: Speedy (10), Baby(9)
Powder Puff: Bella (12)
Pudel: Mitchko (14)
R.I.P. Moro (14), Linda (12), Susi (20), Charly (14) Willi (9)
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Spanische Rezepte

#1 Beitrag von JustGalgo » Sa 25. Jan 2014, 11:23

Bild

'Pastel vasco' (Baskischer Kuchen)

Zutaten für 4 Personen:
300 g Mehl, 2 Eigelb, 2 ganze Eier, 200 g Zucker, 200 g Butter, 2 EL Staubzucker, einige Tropfen Schlehenlikör (Patxaran), Prise Salz. Für die Creme: ¼ l Milch, 2 Eigelb, 60 g Zucker, 25 g Mehl, 75 g Rosinen, 1 dl Schlehenlikör und 1 Vanilleschote.

Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Den Zucker, ein Ei, die Eigelbe und die weiche Butter in die Mulde geben. Alle Zutaten zu einem gleichmäßigen Teig kneten und diesen drei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Für die Creme die Eigelbe mit dem Zucker weiß schlagen. Die Milch und die Vanilleschote auf kleiner Flamme in einem Topf aufkochen lassen. Die Vanilleschote entnehmen und die Milch nach und nach zu dem Eierschaum gießen. Die Creme erneut auf den Herd setzen und auf kleiner Flamme unter ständigem Umrühren einmal aufkochen lassen. Eine halbe Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen und die Rosinen und den Likör dazugeben. Eine runde, gebutterte Form mit 2/3 des Teigs füttern, mit der kalten Creme füllen und mit dem restlichen Teig zudecken. Mit einem geschlagenen Ei bepinseln und im vorgeheizten Ofen 45 bis 50 Minuten bei 160° backen.

Präsentation:
Den Kuchen warm servieren und mit Staubzucker bestäuben.
Schöne Grüsse Petra :-)
mit Galgos, Whippet, Saluki & Chinesen


"Man hat nicht ein Herz nur für Tiere oder nur für Menschen
Entweder man hat ein Herz für alle oder keins"

Benutzeravatar
JustGalgo
Beiträge: 8616
Registriert: Fr 9. Nov 2007, 13:51
Meine Hunde: Galga: Askari Negra El Gran Matador(12,5)
Galga: Fanny (13)
Whippet: Lucca (11)
Saluki: Wini (10)
Chinese Crested: Speedy (10), Baby(9)
Powder Puff: Bella (12)
Pudel: Mitchko (14)
R.I.P. Moro (14), Linda (12), Susi (20), Charly (14) Willi (9)
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Re: Spanische Rezepte

#2 Beitrag von JustGalgo » Sa 25. Jan 2014, 11:26

Bild

'Repápalos con leche y canela' aus Extremadura (Süssspeise mit Milch un Zimt)

Zutaten für 4 Personen: 4 Eier 100 g Paniermehl 100 g Zucker ¾ l Milch 1 EL Zimtpulver Olivenöl zum Ausbacken

Zubereitung: Mit dem elektrischen Mixer die Eier, den Zucker, den Zimt und das Paniermehl verquirlen, bis ein zähflüssiger Teig entsteht. Anschließend eine halbe Stunde stehen lassen. Mit zwei Löffeln aus dem Teig kleine Kugeln formen (insgesamt müsste der Teig für ca. 16 Bällchen reichen).In der Zwischenzeit ausreichend Olivenöl (0,4º) in einer tiefen Pfanne erhitzen, um die Bällchen darin auszubacken. Nacheinander in dem heißen Öl goldbraun backen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Schließlich die Milch mit 4 EL Zucker erwärmen und die Repápalos darin baden.

Präsentation: Diese Nachspeise wird auf Zimmertemperatur serviert. Man verteilt die Milch auf vier Tassen oder kleine Keramikschälchen und teilt die Repápalos darauf auf. Man kann vor dem Servieren noch Zimt darüber streuen.

Bilder: La cocina de Lola (lolacoci.blogspot.co.at)
Schöne Grüsse Petra :-)
mit Galgos, Whippet, Saluki & Chinesen


"Man hat nicht ein Herz nur für Tiere oder nur für Menschen
Entweder man hat ein Herz für alle oder keins"

Benutzeravatar
JustGalgo
Beiträge: 8616
Registriert: Fr 9. Nov 2007, 13:51
Meine Hunde: Galga: Askari Negra El Gran Matador(12,5)
Galga: Fanny (13)
Whippet: Lucca (11)
Saluki: Wini (10)
Chinese Crested: Speedy (10), Baby(9)
Powder Puff: Bella (12)
Pudel: Mitchko (14)
R.I.P. Moro (14), Linda (12), Susi (20), Charly (14) Willi (9)
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Re: Spanische Rezepte

#3 Beitrag von JustGalgo » Sa 25. Jan 2014, 11:40

Bild


Eine Tortilla für die Kleinen, gesund und fantasievoll, oder eine richtige spanische Tortilla für alle:

Zutaten für 4 Personen:4 mittelgroße Kartoffeln, 4 bis 5 Eier, 1 mittelgroße Zwiebel, ¼ l Olivenöl Salz

Zubereitung: Kartoffel schälen, waschen und abtrocknen. In feine Scheiben schneiden und bei mittlerer Hitze in einer tiefen Pfanne langsam in Olivenöl garkochen. Fein geschnittene Zwiebel beifügen und langsam mit den Kartoffeln braten bis sie weich und leicht goldgelb sind. Es ist ratsam die Zutaten mit einem Schaumlöffel umzurühren und gleichzeitig zu zerkleinern. Nach 10 Minuten herausnehmen und abtropfen lassen. Eier in einer Schüssel mit etwas Salz verquirlen und danach die Kartoffeln mit den Zwiebeln unterrühren. Den Boden der Pfanne mit einer kleinen Menge des Bratöls bedecken und die ganze Rühreimischung hineingießen. Deckel aufsetzen und auf kleiner Flamme circa 5 bis 10 Minuten stocken lassen bis die Unterseite goldgelb ist. Omelette mit Hilfe eines Deckels wenden und die andere Seite langsam in der Pfanne stocken lassen. Das Omelette sollte beidseitig goldgelb werden.
Schöne Grüsse Petra :-)
mit Galgos, Whippet, Saluki & Chinesen


"Man hat nicht ein Herz nur für Tiere oder nur für Menschen
Entweder man hat ein Herz für alle oder keins"

Benutzeravatar
JustGalgo
Beiträge: 8616
Registriert: Fr 9. Nov 2007, 13:51
Meine Hunde: Galga: Askari Negra El Gran Matador(12,5)
Galga: Fanny (13)
Whippet: Lucca (11)
Saluki: Wini (10)
Chinese Crested: Speedy (10), Baby(9)
Powder Puff: Bella (12)
Pudel: Mitchko (14)
R.I.P. Moro (14), Linda (12), Susi (20), Charly (14) Willi (9)
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Re: Spanische Rezepte

#4 Beitrag von JustGalgo » Fr 18. Apr 2014, 21:55

Dessertvorschlag für Ostern: Leche Frita

Zutaten: 1/2 Liter Milch, 6 EL Maisstärke, 100g Zucker, 1 Zitrone, die Schale (geschält, NICHT gerieben), 1 Stange Zimt, etwas Mehl, 1 Ei (zum Panieren), Öl (Maiskeimöl) und etwas Zucker zum Bestreuen.
Zubereitung: Maisstärke in etwa 6 EL Milch auflösen. Restliche Milch mit den 100g Zucker, der Zitronenschale und der Zimtstange zum Kochen bringen. Wenn es anfängt zu Kochen, Zitronenschale und Zimt entfernen. Milch-Maisstärke-Mischung unter ständigem Rühren zur Milch dazugeben und nochmals aufkochen.
Eine Backform (oder ähnliches) mit kalten Wasser kurz ausspülen. Die Milch hineingeben. (Die Milch sollte dabei etwa einen Fingerbreit hoch in der Form stehen.) Vollständig erkalten lassen. Die Masse in kleine Würfelchen schneiden. Diese in Mehl und in verquirltem Ei panieren und in einer Pfanne mit heißem Maiskeimöl goldbraun frittieren. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Zimt und Zucker bestreuen.
Schöne Grüsse Petra :-)
mit Galgos, Whippet, Saluki & Chinesen


"Man hat nicht ein Herz nur für Tiere oder nur für Menschen
Entweder man hat ein Herz für alle oder keins"

Köttel-Elsa :)
Beiträge: 91
Registriert: Di 11. Feb 2014, 14:30
Meine Hunde: Zwei Podenco Ibicencos: ANUKET
DARIUS für immer tief in meinem Herzen...
Eine Podenco-Maneto-Hundin: KÖTTEL-ELSA
Galgo-Rüde:
KITO

Re: Spanische Rezepte

#5 Beitrag von Köttel-Elsa :) » Sa 19. Apr 2014, 05:42

Tolle Idee mit den Rezepten... "daumen-hoch"
Hab auch eins... Es ist sooo einfach und sooooo lecker.... "party_18"

Churros, nur mit Zucker oder mit Zimt und Zucker...
Bild

300 g Mehl
1 TL Salz
1/2 Liter Wasser
Fett zum Frittieren

Für den Teig:
Wasser und Salz in einem Topf aufkochen; Mehl einrühren.
Auf kleiner Flamme unter kräftigem Rühren ca. 1 Minute lang kochen, bis sich eine homogene Masse bildet, dann vom Herd nehmen.

Fett auf 180°C erhitzen. Den Teig in eine Gebäckspritze mit Sterntülle füllen und wie eine Schnecke - also spiralförmig - in das heiße Fett spritzen, unter einmaligem Wenden ca. 4 Minuten goldbraun braten.

Aber UNBEDINGT eine STERNTÜLLE verwenden, sonst explodieren sie im heißen Fett !!
Bild Zauberhafte Grüße von Iris mit den Willems-Zwillingen ANUKET (07.10.2008-27.07.2016 :(), DARIUS (25.08.2004-14.08.2014 :() , Köttel-ELSA ( 04.06.2008- 02.09.2015 :() KITO 12.05.2014Bild und unser Barsoimädel HEIDI 13.04.2016 Bild

Benutzeravatar
JustGalgo
Beiträge: 8616
Registriert: Fr 9. Nov 2007, 13:51
Meine Hunde: Galga: Askari Negra El Gran Matador(12,5)
Galga: Fanny (13)
Whippet: Lucca (11)
Saluki: Wini (10)
Chinese Crested: Speedy (10), Baby(9)
Powder Puff: Bella (12)
Pudel: Mitchko (14)
R.I.P. Moro (14), Linda (12), Susi (20), Charly (14) Willi (9)
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Re: Spanische Rezepte

#6 Beitrag von JustGalgo » Sa 19. Apr 2014, 17:24

boah das sieht auch lecker aus :thx: :-)
Schöne Grüsse Petra :-)
mit Galgos, Whippet, Saluki & Chinesen


"Man hat nicht ein Herz nur für Tiere oder nur für Menschen
Entweder man hat ein Herz für alle oder keins"

Antworten

Zurück zu „Rund um SPANIEN“